ECGroup.ru




 

Чехия - окно в Европу

Цены/обзоры/тенденции: Какую недвижимость в Чехии НЕ покупать

Как было обещано, продолжаем публикацию тех районов чешских городов, где НЕ следует покупать жилье.

Ческе-Будеевице: микрорайон Май, относительно новая, но очень плотная застройка, из-за невысоких цен сюда из центра города переселились граждане «соцнеп». Кто здесь владеет недвижимостью, стремится ее поскорее продать. Квартира-студия здесь стоит от 500 тысяч крон, 3-комнатная – 0,9 млн. крон.

Йиглава: Косов, улицы Ярни и Зимни, самые плохие адреса в городе. Панельные дома, населенные теми же гражданами. Поэтому 3-комнатную квартиру здесь предлагают всего лишь за 900 тысяч. Да никто не покупает.

Брно: микрорайон Винограды. В отличие от одноименного пражского престижного района, новоселы сюда не стремятся – нет прямого транспортного сообщения с центром, не подведен природный газ, плотная многоэтажная застройка, проблемы с парковкой. Квартира-студия стоит от 1,1 млн. крон, 3-комнатная – 1,8 млн. крон.

Оломоуц: Голице, ул. У Цукровару, рядом промышленная зона, неудобная транспортная доступность. Железнодорожная ветка и оживленное шоссе. 3-комнатную квартиру здесь предлагают за 1,2 млн. крон. Такие цены в Праге были 10 лет назад.

Злин: микрорайон Йижни Сваги (Южные Склоны) – улицы Моравска, Ческа, Слезска. Нельзя сказать, что это плохие адреса, но здешнее жилье продается хуже, чем в иных районах города. Высокая плотность населения, проблемы с парковкой. 2-комнатная квартира здесь стоит 1,3 млн. крон, 3-комнатная – 1,45 млн. крон.

Острава: район Дубина. Дело не в названии, а в социально слабом населении этого густонаселенного панельного микрорайона, в меньшей степени – проблемах с парковкой. Квартира-студия стоит от 330 тыс. крон (13,2 тыс. евро), 3-комнатная – 580 тыс. крон (23,2 тыс. евро).

По заказу портала о недвижимости в Чехии.

 

 


Copyright © ECGroup 2004